首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
专题
抗击新冠疫情
本所防疫工作动态
上级防疫工作部署
本所管理体系文件
防控知识普及
“不忘初心、牢记使命”专题
60周年宣传
悼念汤定元院士专题
生平介绍
各方悼念(国内团体)
各方悼念(个人)
各方悼念(境外团体)
讣告
媒体报道
视频风采
生平图集
送别汤定元院士
十九大精神学习专栏
十九大精神学习工作动态
学习—理论武装 学懂弄通
思考—专题研讨 学以致用
践行—做细做实 推动发展
量子科学实验卫星
信息公开
“两学一做”学习教育
群众路线教育实践活动
实事专题
喜迎十八大
科技发展、成就辉煌
创先争优
成果展示
党务公开
纪念建党90周年专题
技物所动态
为党旗争辉
中央精神
党史资料
深入学习实践科学发展观
国庆专题
治理小金库
飘窗内容
右侧固定飘窗
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
抗击新冠疫情
“不忘初心、牢记使命”专题
60周年宣传
悼念汤定元院士专题
十九大精神学习专栏
现在位置:首页 > 专题 > 实事专题
上海技物所举办电子学专业知识与技能系列培训
| 15-01-28| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  根据2014年度研究所实事项目关于开设电子类专业精品课程,加强上岗人员应知应会考核的要求,为进一步强化电子学从业人员质量和规范意识,提高岗位胜任力,上海技物所自20141225日起先后分四期开展了电子学专业系列培训。 

  研究所通过对电子学从业人员工作过程中遇到的问题和挑战的调研,梳理新进电子学从业人员应知应会知识点,结合工程项目实际,规划了所级电子学专业培训课程体系,形成《电子学专业培训考核建议方案》,就培训内容、师资和课程设置、培训安排与考核、应知应会考核题库、奖惩与保障等方面进行了详细规划。 

  历时近半年准备,经过课程开发和模拟演练等环节,电子学专业知识与技能系列培训分四期开展了15门专业课程的系统培训。先后邀请了工程一室郑伟波,第二研究室姜浩、孙德新,工程三室席红霞、饶鹏、林长青、韩昌佩,工程七室杨溢、张风源,工程九室尹达一,公共技术室陆瑾雯,质量处常静波和条保中心贾芳等13位所内业务骨干担任课程培训导师,并聘请刘学明研究员和翁垂骏研究员全程给予专家指导。 

  为进一步强化培训效果,本次培训全部授课内容均制作成视频并上传至技物所网络学习平台(sitp.caskj.cn)供学员复习巩固。多位参训同事反映,本次培训效果较好,培训师讲得精彩。例如:元器件选型的技巧贴近参训人员工作实践,导师提供的设计思路清晰易操作、便于提高效率。参训人员对电子学设计和电装工艺规范有了更加具体深入的认识。 

  下一步,研究所将进一步组织专家完善电子学系列培训的授课内容,加强电子学专业从业人员应知应会考核工作,切实将培训效果落到实处,切实提高电子学从业人员的实践操作技能。 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: