首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
信息公开
“两学一做”学习教育
群众路线教育实践活动
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海市纪委、中科院上海分院来所调研纪检监察工作
| 18-05-22| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  为落实市纪委开展大调研的要求,按照分院纪检监察工作安排,511日,上海市纪委、中科院上海分院等一行7人来所纪检监察工作调研。市纪委四室副主任陈群民,上海分院纪检组组长、沪区纪委书记田申荣,上海技物所纪委书记童卫旗,以及市纪委纪检干部、分院纪检监察干部,上海技物所纪委委员、党支部纪检监督员、纪检监察干部等18人参加了座谈交流会。 

  童卫旗在工作交流中,介绍了上海技物所纪委委员、党支部纪检监督员的现状及履职的特色做法与经验,总结所纪委践行“四种形态”的做法与经验以及相关工作中遇到的困难和问题。来自科研一线的党支部纪检监督员代表结合工作定位、职责分别交流工作体会和建议。 

  陈群民在讲话中指出,上海技物所是从事红外物理研究的高水平研究所,科技成果硕果累累,为国家科学事业的发展做出了重要贡献。研究所落实中央关于从严治党的要求,牢固树立“四个意识”,纪检监察工作富有自身特色、业务扎实。所纪委委员、支部纪检监督员积极参与到纪检监察工作中,既能加强业务监管、风险防控,又能加强廉政教育,提高科研人员、管理人员的自律意识。希望通过多措并举,探索具有基层科研院所特色的纪检监察工作经验和作法,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,为营造风清气正的科研环境提供保证。 

  田申荣在讲话中强调,上海技物所科研经费体量大,从严治党自身要求高,要不断加强制度建设,结合信息化增强内控管理,有效运用“四种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐,充分发挥研究所纪委、支部纪检监督员作用,切实把全面从严治党、正风肃纪的要求贯彻落实到实处。

座谈会现场

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: